?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В прошлую субботу неонацисты сожгли автономный социальный центр - rbg_msk
rbg_msk
rbg_msk
В прошлую субботу неонацисты сожгли автономный социальный центр

Сегодняшняя ситуация напоминает ту, которая была в 90х во время финансового кризиса: растущее среди людей чувство надвигающейся опасности, взрыв насилия со стороны нацистов.

 - Нам пришлось спускать нашу дочь вниз на балкон к соседям, говорит один из пострадавших. Мы живём на третьем – последнем – этаже. Если бы мы её не удержали, она бы погибла.

 


http://streetsmedia.livejournal.com/139997.html

 Сейчас мы можем наблюдать то, что можно назвать кульминацией кампании неонацистского насилия. В прошлую субботу неонацисты сожгли автономный социальный центр Циклоп в Хёгдалене на окраине Стокгольма. Здание было полностью разрушено. В начале того же дня антирасисты, раздававшие листовки, подверглись жестокому нападению. На следующий же день (30 ноября), неонацисты из Folkfronten (шведская националистическая партия) вновь собрались в центре Стокгольма. В понедельник 1-го декабря была совершена попытка убийства семьи профсоюзных активистов и их 3-летнего ребёнка. Нацисты облили дверь их квартиры бензином и затем подожгли, зная, что внутри находится маленький ребёнок. Семья смогла спастись, только спустившись с своего балкона на третьем этаже на балкон соседей ниже.

Read more...)


Leave a comment