?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Очередное нападение неонацистов в Ижевске - rbg_msk
rbg_msk
rbg_msk
Очередное нападение неонацистов в Ижевске


Дмитрий С. - наш пострадавший товарищ нуждается в материальной помощи. Необходимы деньги на лечение и восстановительный период. Все желающие могут перечислять свою помощь на данный счет:

29 ноября в Ижевске, примерно в 21ч., в сквере около ДК «Редуктор», в котором в это время проходил рок-концерт, два неонациста напали на трех антифашистов. В завязавшемся столкновении серьезное ножевое ранение в область живота получил один из антифашистов - Дмитрий С.

(см. также 
"Призыв
французских интеллектуалов -
http://chtodelat-info.livejournal.com/37048.html")


http://hulianarhist.livejournal.com/27940.htm

 



Карета скорой помощи, вызванная друзьями Дмитрия, увезла его в одну из медсанчастей города, в которой он на данный момент находится на лечении. Пострадавший двое суток провел в реанимационном отделении, была проведена операция, на данный момент состояние Дмитрия
стабилизировалось, его жизни ничего не угрожает.

Оба нападавших неонациста были задержаны охранниками ДК «Редуктор» и антифашистами в  двухстах метрах от места нападения и переданы в руки наряда милиции РОВД Октябрьского района г. Ижевска. Также несколько антифашистов были увезены в Октябрьский РОВД, где у молодых людей взяли объяснения случившегося. На данный момент судьба  неонацистов неизвестна, по факту нападения сотрудники милиции проводят проверку.

В последние несколько месяцев нападения неонацистов в Ижевске заметно участились.

Вечером 23 сентября, в районе трамвайной остановки «Карлутка» группа вооруженных неонацистов напала на антифашистов, серьезно пострадали 3 человека. Двух раненных антифашистов, после того как они получили медицинскую помощь, сотрудники МВД увезли в Первомайский РОВД г.
Ижевска, где их  били и пытали «неустановленные» сотрудники милиции.

12 октября, около остановки «Техучилище», два нацистских ублюдка совершили нападение на 13-летнего мальчика уроженца Республики Азербайджан. Нападавшие нанесли ему множество ножевых ранений, лишь чудом пострадавший выжил. Оба нападавших неонациста  до этого проходили заявителями либо свидетелями в уголовных делах  против антифашистов. Органы МВД использовали их, для того чтобы расправится с антифашистами.

С весны 2008г. органами МВД Удмуртии  против участников антифашистского движения г. Ижевска было сфабриковано 6 уголовных дел, три из которых уже закрыты за неимением доказательств. Во всех делах заявителями были неонацисты имевшие «проблемы с законом»: практически все из них имеют уголовные статьи за нападения на людей, вандализм. Органы  МВД Удмуртии использовали этих, мягко говоря «проштрафившихся» людей, для  того чтобы посадить антифашистов. Во время расследования этих дел многие антифашисты подвергались избиениям и пыткам со стороны сотрудников МВД
Удмуртии.

Именно репрессии против антифашистов и  уголовные дела со стороны нацистов и МВД Удмуртии мы склонны считать причиной участившихся
неонацистских  нападений в Ижевске.


                                              Антифашисты Ижевска.



Филиал Сбербанка России
ОАО Удмуртское отделение № 8618
№ 42307 8100 6800 0665621 48

Leave a comment